Счастье мотылька

На сонную розу порою ночной
Присел мотылёк отдохнуть,
А роза спросила: Куда под луной
Летишь и далёко ли путь?

Далёко, -  ответил он ей - мне порхать
Сквозь ветер порывисто злой,
Надеюсь к утру долететь и обнять
Свечи лепесток золотой.

Но ты же сгоришь, - сожалея в ответ
Промолвила роза ему, -
Зачем жить надеждой порхая на свет,
Достичь и сгореть самому.

Ответил он ей: Ты узнаешь ответ,
Когда в твоём сердце зажжёт
Любовь огонёк и порхая на свет
К тебе прилетит мотылёк.

Вспорхнул мотылёк и помчался на свет
Не слыша, как алый цветок
Шептал лепестками, вздыхая вослед:
Будь счастлив мой друг мотылёк.


Рецензии