Тень сомнений

Твои сомненья без сомнений
Ложатся тенью на теченье
Беспечных мыслей в голове
О том, что было бы уменье
Была бы смелость и терпенье
Ты выжил бы без промедления
Все страхи, что живут в тебе

Ты размотал бы нить отчаянья
Что намотали расстояния
Преграды ставя на пути
И комплекс комплексов рассеял
Упрёки б по ветру развеял
Которыми был путь усеян
Распутал все бы узелки

Упрочил б волю, стал сильнее
Увереннее, лучше и умнее
Стоял бы прочно на ногах
Нащупал почву б под ногами
Развёл бы в стороны руками
Повёл поникшими плечами
Купаясь в солнечных лучах

Сорвал бы маски, сбросил цепи
Порвал расставленные сети
И выпрямился в полный рост
Окинул взглядом всю округу
Отмёл бы боль, забыл недуги
Прошёлся бы упругим плугом
По рвам лишений, что ты нёс

Отвоевал бы своё счастье
И сгинули бы в одночасье
Преграды с твоего пути
Так что ты ждёшь?
Давай, без промедления!
Но грызут сомненья
Вплетаясь в мысли твои тенью
И нет ни силы, ни терпенья
И крепче стянуты узлы


Рецензии