Ворон

Птицы все по небу летают,
По проводам скачут, играя,
А люди жизни проживают,
Все в суматохе убегая.

На небо если бросят взгляд
Увидят серость с проводами,
Но слишком гОрды, чтоб признать,
Не эту жизнь посеяли Адамы.

Покой в рутине для них несомненен,
Одной дорогой в школу, на работу, в дом
Но стоит ввести пару переменных,
Так весь настрой и мысль унесёт крылом.

***

Лежит один на тротуаре
Разбитый, крепкий, не живой
Тот ворон, что отпал от стаи,
Лишь туша на дороге бытовой.

Грудь поднята его так величаво,
Возвышенно был задран клюв,
Но крылья ныне распластало,
Упал, разбился, ветром сдут.

Никто не вспомнит о его полёте,
Пройдете мимо, но червь заползёт:
Вы вспомните, что все вы мрёте,
И кто-то также мимо вас пройдёт.

18.10.2019


Рецензии