Ночной город

Земля уходит из-под ног
И не найти в душе покоя,
Закрыты двери в тот мирок,
Где нас когда-то было двое.
Молчит упрямо телефон
И абонент не отвечает.
Крадется полночь, как фантом,
И город тихо засыпает.
По темным улицам сквозь ночь
Брожу один я до рассвета,
Никто не сможет мне помочь,
Вопрос остался без ответа.
Машин вертящийся поток
Сверкает брызгами по лужам.
Уютный, тихий городок,
Где я оставил свою душу.
В плену холодного дождя
Твоя звезда в ночи угаснет,
Но не забудет никогда
Кусочек маленького счастья.
Нет больше сил тебя любить,
Пусть прошлого жалеть не стоит.
Но до сих пор не смог тебя забыть,
И сердце больно стонет.
Пусть птицей мечется душа,
Пусть сердце до конца истлеет…
Я закурю и не спеша
Пойду по городским аллеям.
И незаметно пролетит
Ночное время до рассвета.
Полночный город тихо спит
В объятьях солнечного лета.
Мелькает время на часах,
И я вернусь домой под утро –
С беспечной гордостью в глазах
И жизни радуясь как будто.
Но кто бы что ни говорил,
Пусть это все не так уж важно…
Я – патриот незримых сил,
Не захлебнувшийся от жажды.


Рецензии