Письмо из танка

Я  из  танка  тебе  пишу,
Друг  погиб - похоронен  мною,
Да  и  сам  уже  чуть  дышу,
Смерть  пришла  со  своей  косою.

Рана  больно  кровоточит,
Истязая  собой  сознанье,
Лес  зелёной  волной  шумит,
Всё  слабее  моё  дыханье.

Ты, родная  моя, не  грусти,
Видно  так  суждено  для  жизни,
Чтобы  в  этом  тяжёлом  пути
Послужил  я  своей  Отчизне!

Встретить  можешь  ещё  любовь
И  детишек  родить  прекрасных,
Я  не  зря  проливаю  кровь
В  этих  битвах,  настоль  ужасных!

Бьём  фашистов  мы  день  и  ночь,
Не  жалея  своих  ладоней,
Чтоб  война  укатилась  прочь,
Чтобы  солнце  на  небосклоне

Вновь  взошло  безо  всяких  бурь,
Чтобы  тучи  навек  пропали
И  торжественная  лазурь
Воссияла  над  твердью  стали,

Что  сейчас  бьёт  вокруг  всё  в  прах,
Чёрным  пламенем  заливая,
Сея  ловко  безмерный  страх.
Не  печалься, моя  родная!

Ты  всегда  согревала  меня:
В  битвах  страшных:  на  Халхин-голе
И  теперь - свет  любви  храня!
Не  боюсь  я  жестокой  боли,

Что  терзает  своим  бичом,
Потому  что  в  глазах  любимых
Вижу  небо - и  мне  нипочём
Смерть  в  краях  дорогих, родимых!

Будут  снова  сады  цвести,
Песни  звонко  польются  ладом,
В  День Победы  ты  сможешь   пройти
По  Москве  золотым  Парадом!

Только  помните  вы  всегда,
Танки  наши, залитые  кровью,
Варя – жизни  моей  звезда,
Твой  Иван, с  неземной  любовью!

                14 мая 2020 года


Рецензии
Хорошее стихотворение!
По моему разумению, написано грамотно и душевно.
Будем помнить, какой ценой досталась Победа над фашизмом...

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   14.05.2020 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! Да, когда читаешь про войну, то слезы сами текут из глаз... Мы обязательно должны знать историю войны и помнить о тех тяжелых временах, когда люди отдавали свои жизни за то, чтобы мы сегодня радовались на земле! Цена этой Победы очень высока, и эта память должна жить в веках! С уважением и теплом,

Олеся Федина   14.05.2020 20:57   Заявить о нарушении