Город разбитых судеб

Блистала осень золотая,
Летела желтая листва,
Как будто с чувствами играя,
Твои напомнила слова.
Я помню все, как это было,
Где потерял свою любовь…
Загробным голосом завыла
Душа, истерзанная в кровь.
Зачем приехал в этот город,
Я до сих пор не знаю сам.
Окутал плечи зимний холод,
Разрезав душу пополам.
Удастся ли, не знаю точно,
Преодолев руины зла,
Найти любви святой источник
Под грудой битого стекла…
В потоке мутного сознанья
Согреет сердце, как огонь,
Зимы холодное дыханье
Мне ляжет пеплом на ладонь.
Вдыхая горький дым табачный,
Устав от яростной судьбы,
Ты ищешь в царстве полумрачном
Водой замытые следы.
Поймешь ли ты, что значит воля,
Давая клятву на крови?
Душа, живущая в подполье,
Не знает прелестей любви.
В объятьях дикого дракона,
В кипящем омуте огня
Мелькнет за стеклами вагона
Твоя разбитая судьба.
И за последним поворотом,
Освободившись наконец,
Ты станешь вечным патриотом
Разбитых вдребезги сердец…


Рецензии