Капля крови

Упала каплей крови
Слеза на белый снег,
И растворился в воздухе
Ее прощальный смех.
Остался в этом мире
Средь горести и зла
Размах стальной рапиры
Да черного крыла.
Ты прожигаешь взглядом
Глухую тишину,
Отравленную ядом
Сгоревшую мечту.
И разрушать преграды
Становится невмочь,
Где искры стали градом,
Летящие сквозь ночь.
И выдох, словно выстрел,
Пробивший стену лжи,
Стряхнет остатки смысла
С твоей пустой души.
Погасли в небе звезды,
Забыт былой обман,
Но снова нежный образ
Ты видишь сквозь туман.
Обманутый судьбою,
Сквозь языки огней
Ты вновь готов без боя
Вослед идти за ней.
Горит звездой далекой
Ее манящий взгляд,
Беспечностью жестокой
Затягивая в ад.
То расцветет сиренью,
Согреет как огонь,
То растворится тенью,
Упавшей на ладонь.
И, преданный любовью,
Уставший от борьбы,
Ты пишешь имя кровью
Потери и любви.


Рецензии