Нечаянная радость

14 Мая день чудотворной иконы Богоматери «Нечаянная радость». Жизнь нас испытывает в разных обстоятельствах, главное не терять человеческого достоинства. К человеку «с чистой душой», не подлому, не льстивому, не завистливому, обязательно неспешным шагом, подойдёт «Нечаянная радость».

Я пережил и взлёты, и падения,
на дно судьбы смертельную покатость.
И Ангел потерял мой равновесие,
Не признавал свою я виноватость…
А все былые блага, достижения,
Ошибок прошлых лишь шероховатость.
И в мыслях не было  воцерковления,
Лишь неуверенность и от проблем горбатость.
Я чётко слышал все упрёки, унижения,
Я чувствовал среди людей зажатость.
Какие смыслы, какое тут сравнение?
И в чём судьбы моей витиеватость?
Продолжил по трущобам я движение,
К таким, как я, презрение, предвзятость.
Я в дождь и в снег дрожал. Грехопадение?          
Ведь жизни дно – это позор и гадость.
Лишь пёс бродячий согревал мне тело,
Ему так нравилась небритая щетина!
А мимо жизнь благополучная, земная,
Но в чём моих проблем первопричина?
Всем до меня, нет никакого дела.
Когда богат был, знал, что значит зависть,
Всё изменило  штормовое утро,
Ты проявила искреннюю жалость,
Охотно в гости пригласила почему – то.
Я вспомнил, благородство, слово гордость,
Нашёл я силы, возродились крылья!!!
Вновь ощутил на вкус я жизни сладость!!!
Я дочке дал твоё СВЯТОЕ ИМЯ,
Ко мне пришла НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ!!!


Рецензии