Железная петля

Кружит ветер опавшие листья,
Застилая бескрайность полей.
Колесо потаенного смысла
Крутит мысли в твоей голове.
И пока ночь еще не проснулась,
Укрывая следы от угля,
Крепко-накрепко вмиг затянулась
Твоей жизни шальная петля.
Пусть навек ты смирилась с потерей
И очаг твоей грусти остыл,
Только там, за закрытою дверью,
Он еще о тебе не забыл.
Ждет, надеется, верит и любит,
Как и ты, простоит у окна.
Ночь упрямое утро разбудит
Ярким блеском свечи и огня.
Может быть, ты поймешь и оценишь,
Что не властен никто над судьбой,
Ты осталась принцессой и ведьмой,
И чужой для себя же самой.
Только он никогда не забудет,
Несмотря на приколы и лесть,
И тебя никогда не разлюбит,
Лишь такую, какая ты есть.
Ты считаешь себя королевой,
Восходя на вершину идей,
Своей властью и доблестью смелой
Губишь души невинных людей.
Но, недолго с судьбою играя,
Ты сама угодила в капкан.
Светлых дней суматоха лихая
Пронеслась, будто снежный буран.
И теперь, за высокой стеною,
Став затворницей боли и лжи,
Ты затягиваешь нервы петлею,
Королева железной души.
И стихов этих смысл понятен,
То, что связан с тобою одной.
Две судьбы наши в крепком объятье
Затянулись железной петлей…


Рецензии