Город

В асфальте трещину замыла грязь,
Вся чернь давно стекает по ногам,
Приклеено к земле движенье глаз,
Закрыться, молча обойти легко нам.

Еще две стопочки бензина
И вспыхнет город, весь наш грех.
В крови утонем, жизнь как тина,
Пропустим из-за новостных помех.

И ветер пепел понесёт:
Ошмётки крыш, одёжки, мебель,
- Всё воспарит, но рухнет самолёт,
Скелет теперь крестьянин и фельдфебель.

Виновны все! Посыпались панели.
Смола и кровь затянут сапоги.
Сбегают вороны, что так давно не ели,
Даже для падальшиков мы теперь враги.

12.10.2019


Рецензии