Кровавое правило

Кто нарушил правило древнего завета,
Не щадя поставив жизнь свою на кон?
Но остались люди, те, что все же верят
В русские приметы и земной закон.
Тысячи столетий вплоть до нашей эры
Сохнет под ногами пролитая кровь,
И на всей планете в мрачной атмосфере
Не найдет пристанище вера и любовь.
Слышатся повсюду жалобные стоны,
Кто-то просит Бога за сына, за отца.
Только злится вьюга, вдаль бежит дорога
И кровавой бойне не видать конца.
Столб огня и дыма в облаке летящем,
Кружат над землею стаи воронья.
Пролетает мимо криком леденящим
Следом за войною новая война,
Плотною стеною на краю обрыва,
Где завис над нами меч лихой войны,
И гремят над полем атомные взрывы,
Разрушая храмы, села и мосты.
В этом темном мире нет живого места,
Только гарь и копоть от людской мечты.
И парит над миром черная невеста,
Вестник злого рока и посланник тьмы,
Выстрелом небрежным разрывая воздух,
Запахом металла и немой тоски,
В темноте кромешной заглушая отзвук,
Душу и сознанье режут на куски.
Мы живем по правилам черного вампира,
Поражая цели выстрелом в упор.
И парят над миром дьявольские стрелы,
Царствуют повсюду войны и террор.


Рецензии