Город, ставший моим лучшим другом

Его столько уже воспевали,
Что воспеть еще раз - не добавить
Ни жемчужности серой печали,
Что туманами сердце дурманит,
Ни щербатости лунным гранитам,
Что бледнеют над темной Невою,
Ни залива, что тянет магнитом,
Окуная в себя с головою...
Город разный, родной и знакомый
Каждой улицей, запахом, звуком,
Я пою тебе снова и снова,
Город, ставший моим лучшим другом.

25 апреля 2003 года
г. Санкт-Петербург


Рецензии