Приход весны

Гонит стаи седых облаков
Вольный ветер весны приходящей,
И ручьи моют ленты дорог,
Где вчера бушевало ненастье.
Вот и кончились вновь холода
И уходит зима восвояси.
Нам цветущая дама Весна
Наполняет сердца пылким счастьем.
Птицы, радость свою не тая,
Звонко песни поют на заборе,
Потому что приходит весна
И уходит зимы зло и горе.
И в прохладной ночной тишине
Мне опять почему-то не спится:
Вспоминаю о снежной зиме,
Где сумел так беспечно влюбиться.
Только сердце уже не болит
И душа, не надеясь на чудо,
Вновь кого-то боготворит,
Забывая былые минуты.
Но себе, как всегда, не соврешь,
И весеннего солнца не надо,
Если любишь и все еще ждешь,
И весна вдруг становится адом.
Пусть грохочет гроза вдалеке,
Пусть весна эта радость приносит
Существам, что живут на земле,
А мечту мою ветер уносит.
Снова снятся былые мечты,
Легкий ветер лишь душу тревожит,
И приход долгожданной весны
Не спасет и ничем не поможет.
Лишь крылатых ничем не унять,
Что сорвались из зимнего плена.
Вот бы с ними и мне полетать,
Чтоб не знать ни любви, ни измены…
Но, увы, это только мечты,
И судьба моя вьется змеею.
По бескрайним широтам земли
Я иду, поглощенный тоскою.
Дует ветер холодный в лицо,
Черных туч гонит мутную стаю,
И плотней зажимает кольцо
Светлый ангел, пришедший из рая.
Жизнь прекрасна и все впереди,
Хлопья снега хрустят под ногами,
Лишь встает у меня на пути
Меч войны, разжигающий пламя.
На пороге красотки Весны
Расцветут за окном георгины,
И растают беспечные сны
Синим облаком горького дыма.
Но и что из того, что у нас –
Ни кола, ни двора и ни флага?
Но зато нам никто не указ,
И весна – это наша награда…


Рецензии