Какие там права, какие там свободы

Какие там права, какие там свободы?
Компьютер все учтет, запомнит каждый шаг,
Должны быть на виду у них там все народы,
И бизнесмен, и фермер, и президент, и шах.

Он все предусмотрел, ведь он большой ученый,
И у него теперь есть новый интеллект,
Сначала в Африке народ весь вымрет черный,
На все про все отвел каких-то двадцать лет.

Пятьсот миллионов, тоже ведь немало,
Сначала был им предусмотрен миллиард,
И время действия для всех уже настало,
И он, большой стратег, похоже очень рад.

И в Джорджии стоят уже его скрижали,
И десять заповедей новых высечены в них,
И меры приняты, чтобы их не обижали,
Чтобы народ повозмущался только и утих.


Рецензии