Отгороженный мир

С чего начинается утро…
С любви, что сгорела огнем
И, ввысь улетая, как будто
Махнула дрожащим крылом,
И мир под ногами качнулся,
Судьбой отгороженный край
В ночной полумрак окунулся,
Сказав своим чувствам «прощай».
Душа, словно кость, зачерствела,
И вроде бы все – как всегда,
Но в круг, что очерченный мелом,
Уже не войти никогда.
Ты строил воздушные замки
И мог ли подумать о том,
Что взгляд зачарованной самки
Окажется острым углом…
Пиковая дама разврата,
Царица несчастной любви,
Исчезла во мраке заката,
Оставив пустые мечты.
И ты оказался в капкане,
С судьбою один на один,
Где ангел, играющий нами,
Становится непобедим.
В плену бесконечной тревоги
Теряя свой сон и покой,
Отыщешь родную дорогу,
Чтоб снова вернуться домой.
Проходит неделя, другая,
И снова мне снится во сне,
Что где-то сторонка чужая
Скучает опять обо мне.
И утром на зорьке туманной
Я снова куда-то пойду –
Искать ту пиковую даму,
Чей образ забыть не могу.
Я – странник своих сновидений,
Мечта моя – призрачный сон…
И мир, отгороженный тенью,
Хранит мой безудержный стон.
Но, где бы меня ни носило
И чтоб ни случилось со мной,
Какая-то темная сила
Заставит вернуться домой.


Рецензии