Муза

Под бетонным потолком
Руки распластав
Нимфа висит, но немая,
Что творит силком.

Формы ветром обдувает,
Волоски дрожат
Оттого что люди злые
Ей не дорожат.

Кровь сочится из под рёбер
Следы от когтей:
Это боль из-за людей,
Будто сгрыз ее Цербер

Бёдра сплошь покрыты алым,
Грудь отбросит тень,
Проклинает она солнце,
Чтоб не пришел день.

Содрогание всех мышц,
Хрип и глухой стон.
Чем ее так тянет он?
Жизнь не изменишь.

Замкнута внутри себя,
В мысль обращена,
Некогда была вольна,
Видав жизнь и жизнь любя!

С самых пор тех,
В глазах виден живой блеск,
Ждал его б давно успех,
Если б не в груди тот треск.

В грудной клетке, с частым ритмом,
Скрипит сердце дружное.
Отдавать себя натужно?
Действуй проще - алгоритмом.

В позе рук мертвОй своей
И Христу она подобна
Знатно пострадала видно,
Так же от людей.

18.09.2019


Рецензии