Волки красят дома

в наших клеточках взвесь серебристых молекул столетий
мутноватая плазма раздувшихся рабских желёз
под глазами мешки замурованные в память дети
на ресницах смола от створоженных временем слёз

пылким жаром под ложечкой намертво вбитая ломкость
тихий сон триколорово крашенных ветрами губ
мы собою хрустим как потраченной солнцем соломкой
и плюёмся на мир потому что он светел и глуп

тень ползёт вдоль реки бытия разухабисто злого
где на отмелях воли останки чужих кораблей
по холопски в абзац заковали небесное слово
и поём под сурдину прилипчиво алчных ...ей

хоронить про запас нам до боли привычное дело
волки красят дома в омерзительно пьяный базет
каждый тащит в сарай от рожденья бесправное тело
и никто никогда не искал
свой всамделишный свет...


Рецензии
"...и никто никогда не искал свой всамделишный свет..."--как приговор поколениям. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   11.05.2024 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.