Тут уйти б, как Лев Толстой...

Тут уйти б, как Лев Толстой
По пыл'и непониманья,
Чтобы пяткою босой
Не царапать оправданья,
Мол, простите, что посмел,
Мол, молчать уж нету мочи,
Ай, ваш хрупкий страх задел,
Ой, росой забрызгал очи.
Не хочу. Зачем топтать
Чьи-то хлипкие ступени?
Вы, отсиживайтесь всласть.
Что переться в чьи-то сени?
С полной торбою тревог,
В драном рубище за Правдой?
Нищий путь, да в Помощь Бог,
Что юродивому надо?
Огорчусь, да уберусь,
В чистом поле погорюю
За поруганную Русь
Под пятою тьмы холуев.
Воют волки, лают псы
И куражится опрична,
Да разводятся рамсы
На манер игры столичной.
Всюду беса чудеса,
Очарованные люди,
Фарисейства словеса,
С ложной истиною будет
Этот межзаборный мир
Весь в занозах оправданий
Тех, кто волю заточил,
Тех, кто очи затворил
СМИ чадящим заклинаньем.
Тут уйти б, как Лев Толстой,
Или тихой сапой Ганди
Медитировать с толпой,
Миротворной бхавы ради.
Только где же та толпа,
Где адепты, падаваны?
Дарта Вейдера войска
В масках - патрули с экрана.
Синемордый аватар
В воронок бредёт с нарядом.
Мир мой! Где реальность та,
В коей так проснуться надо?
Здесь вокруг враньём кадят,
Ложной верой в душу гадят.
Здесь герои мёртво спят,
С бесом в бал блатуют б...яди.
Всё анафему орут,
Всё колодками стращают,
Спи  в терпеньи мёрзлом, люд,
Гниды сон и тот съедают.
Тут уйти б, как Лев Толстой,
Или, как индийский Ганди.
Ветры воют упокой
На отмененном параде.
Что же делать, как же быть?
Спящим, как глаза открыть?


Рецензии