Романс Минута в миноре



Это не моя погода:
Ветра злость, дождя усталость!
Ах, в такое время года
Только плакать и осталось.
Только с верою прощаться,
О хорошем не мечтая,
Без надежды на участье,
Колыбель судьбы качая…

Как богата словом осень,
Всех поэтов привечает,
Души как листву уносит,
Колесуя иль венчая,
В легкой и глубокой грусти
Что-то прячет непременно,
То поманит, то отпустит,
То жеманно, то надменно!

Серых облаков пустыня
Над домами распласталась,
В этом мокнущем унынии
Лишь моя душа купалась.
Искупалась, обновилась,
Силы набралась немного,
И опять вперед пустилась
В трудную дорогу…

04.10.94.

фото из интернета


Рецензии