Обломки прошлого

Довольно сказано о счастье и судьбе.
Не мало сделано, и в жизни повторилось,
В таких, как я, и многое--в тебе;
Срослось, сплелось, стерпелось и слюбилось.

Мы плачем о прошедшем, горько нам,
Что в юные лета не ценим мудрость.
Лишь опыт, обретённый по годам,
Из нашей жизни изгоняет глупость.

Седеем, погружаясь в тишину,
И ищем отражение в потомках.
Всё наше в них. Наверно, потому,
Не стоит строиться на прошлого обломках.


Рецензии