Адажио души

Был полон театр....
Премьера...Все мечтали
Попасть на этот сказочный балет.
И многие из них совсем не знали,
Что для кого-то здесь погаснет свет.

Погаснет свет софитов и подсветок,
Что жизнь актерскую сопровождал.
Ведь здесь в последний раз
премьеру эту
Актёр, как свой последний выход, ждал.

Адажио он должен был исполнить,
Как сольный номер, самый свой родной.
И смыслом танца души всем наполнить,
Делясь талантом и любви волной...

Шум публики уже звучит повсюду:
Партер уж полон, амфитеатр, балкон.
"И как без шума этого я буду?"...-
В своей гримёрке грустно думал он.

"Стаж, возраст, силы, пенсия - понятно,
Перечить ни к чему  своей судьбе,
Но только, как привыкнуть, что обратно
Не будет к сцене доступа тебе."

К адажио вступленье  прозвучало,
Заторопился к выходу артист.
И вот уже мелодии начало,
И вот уже на сцене наш солист.

Под медленным адажио звучанием
Он в танце, словно в воздухе парил.
Никто не догадался, что прощальным
Был танец , зал его боготворил...

В движения он вкладывал всю душу,
Не телом, а душою танцевал
И замер зал, дыханья не нарушив,
И всё вокруг ушло на миг в астрал...

И вот уже последние аккорды,
Спектакль закончен, "Браво!" зал кричит!
И вышел наш герой на сцену гордо,
Вот только сердце быстро так стучит...

Артист! Всё в этом мире быстротечно,
Но грусти предаваться не спеши.
Ведь в памяти останется навечно
Последнее адажио души...


Рецензии