Красные кандалы

                посв. гор. Красноярску

Как величать тебя мой град,
В какой рубахе нынче ходишь,
Кому Тартарии булат
Ночами в межсаяньи точишь?

Ты был от коммунистов ал,
От их бессмысленной химеры,
Звенел кандалами и гнал
Врагов народа на галеры,

Чтоб на делянах-кораблях
Они загнулись от чахотки,
Чтобы не смели о правах
Ворчать от Финки* до Чукотки.

От крови вашей красен я, -
Ответил город мне устало -
И демократией звеня
Мне протянул мои кандалы.

*Финка – Финляндия.


Рецензии