Морю про море

О чём ты,море,так кричишь,
Как будто жизнью недовольно,
Тебе как будто очень больно?
Но вновь на скалы ты летишь!
Умрёшь и снова оживаешь,
Бьёшь о волну другой волной
И альбатроса призываешь,
Чтобы летал он над тобой!
Вот паруса остаток жёлтый
Ты мнёшь огромною рукой,
Уже для дела не пригодный,
Уже какой-то не земной!


Рецензии