За дверью

Мне нужен ключ от той двери,
Куда хочу попасть я.
Там среди сахарных перин,
Благоухает счастье.
Там каждый день – живой родник -
Дотронься лишь губами.
Там ночь, кувшин свой наклонив,
Меня напоит снами.
Там песни льются через край,
Как сок граната красный.
В руках трепещет до утра
Гитара в танго страстном.
Любовь мертва и боли нет.
Там воздух чист и девствен.
В саду, меж яблонь, ждёт валет
Червовую невесту.
Мне нужен ключ от той двери,
Где ни в одну подушку,
Не лили слёзы фонари.
Размазав горе тушью.


Рецензии