Мысли одинокого мужчины

Домой пришёл с работы я, усталый.
Взгляд в холодильник--пусто, хоть убей.
Облезлый кот, из под кровати, старый,
Мне промяукал: "Молока налей!"

Да, где ж мне взять?! Хозяйки нету в доме.
По магазинам некому ходить.
Беги, лови мышей. Оставь меня в покое.
Пора тебе, мой кот, уйти на крышу жить...

А я, неторопясь, разлягусь на диване,
Уставлюсь в "ящик", в рюмочку плесну...
И так всю жизнь, "один как перст", в нирване,
До той поры, когда навек усну...


Рецензии
Ничего, Пётр, так тоже можно жить. Нам многого не надо. Конечно хозяйка может украсить быт, но может украсть вдохновение, которое необходимо для стихотворчества.
Держитесь!
С уважением,

Александр Кокора   20.05.2020 07:27     Заявить о нарушении