В слове судьба

В слове судьба,
В слове судьба.
Слышиться суд
И простая изба.

Взрыв в слоге ба,
Как удар от хлыста.
Значит, такая вышла судьба.

Будут судить потом и рядить.
Редко кто скажет, что лучшему быть.

Кто-то вам скажет: "Мне повезло!
На дурака проскочил я в МГИМО".

Кто-то овцою прикинулся, блеял,
и на безвредности в дамки попал.
Стриг он капусту, его все жалели.
И не раскрылся подвох и обман.

Разные судьбы честных людей.
Труд и заботы, невзгоды, потери.
Честному быть - не своровать.
Не обмануть, поделиться с другими.
Главное - имя не запятнать!



         Рю С.Ю. - 14 мая 2020г.


Рецензии