Дежавю подражание И. Бродскому

Не выходи из комнаты, не провоцируй вирус.
У тебя есть ванная, стены и плинтус.
На улице опасны все, особенно кто без маски.
Не видать им веселья, аппетита и ласки.

Не выбегай из комнаты, пандемия не слезет.
Открой холодильник и ешь, сколько влезет.
А если не хватит, давай подрывайся,
Беги в магазин и быстрей возвращайся.

Не вылетай из комнаты, сиди на карантине.
Смотри кино: Бондарчука иль Тарантино.
А если тошнить начнет от этих фильмов странных,
Ты помни: кому-то еще хуже в других странах.

Не вылезай из комнаты, считай себя домоседом,
Ребенком двухмесячным, стареньким дедом.
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
Уже не таким, каким был, а короной повенчанным.

О, сколько тебе говорить: нету жизни на улице!
Не будь дураком, постарайся быть умницей.
Такая сейчас, чёрт, повсюду субстанция:
За дверью быть может Италия, Испания, Франция.

Тебе еще Бродский когда-то втолковывал,
Пытался тебе доказать бестолковому:
Из комнаты шагу ни-ни. Мебелью изолируйся
От вируса, вируса, вируса, вируса, вируса.


Рецензии