вынеси все из комнаты

Вынеси все из комнаты:
Стулья, шкафы, потолки.
Лампы мне светят омутом
Так, что не видно ни зги.
Пыльно и душно, вспомнила!
Здесь ещё где-то табак.
Выбросить его к черту,
Он мне заклятый враг.
Платья, трусы, колготки -
Отметки для разных дат.
Отнести на помойку
Или нищим раздать.
Сережки, колье, цепочки
Душат своих хозяек,
Пока во тьме полуночной
Те друзей угощают.
Выкинуть их в огороде!
Закопать под деревья.
Пусть ищет их среди ночи
Вся родная деревня.

Вынести эта комната
Больше не может. Жги!
Все, что тебя не стоило,
И плыви за буйки.
Вывези тело из города,
Выбрось его в песок.
Там ты услышишь волны,
Это твой марш-бросок.
Вынести все это в срок,
Быть в покое не светит.
Дальше идти в песок,
Молиться, что не заметят.
Вынести даже комнату,
Спрятать ее в рюкзак.
Чтобы не сдаться омуту,
Чтобы не сгинуть за «так».

Вынести до упора,
А как придёт момент...
Чувствуешь очень скоро,
Можно включиться в свет.
Вот твой новая комната:
Столик, кровать, инструмент.
Будет здесь очень просторно:
Видно закат и рассвет.
В этих чудесных стенах
Будет свободно дышать,
Главное в переменах
Не лениться и ждать.


Рецензии