скрип на зубах

С неколебимым пиететом,
Как кролик в пасть удава зрит,
Меняя пасквили памфлетом,
Жизнь постигал младой пиит.

Глотал он книги с аппетитом,
Куплеты варварских баллад
И, как кастетом, бил петитом
В пластины жизненных преград.

Он рос, взрослел, как в поле липа,
И мнил, что сам плёл нить судьбы,
Как клип безжанрового типа,
Лишённый смысла и борьбы.

И только грусть разлук с любимой
Нещадно давит прессом тьмы,
Скрипит в зубах песком незримым
С холодным привкусом тюрьмы.


Рецензии