Мимоходом

Я люблю тебя мимоходом,
Когда ветер насквозь обнимает.
Невзначай, почему-то, навзничь
Опрокинул внезапный май

Все внутри. наизнанку вывернул,
Оборвал, и теперь расцветает.
Канонично прокуренный тамбур,
Переборы, мой терпкий чай.

Выходить на случайной станции.
Смыслы строчкам как вскользь разбросаны
Под тягучими, сладкими рифмами -
Будто собраны вопреки.
 
Рефлексировать и... рефлексировать.
Рифмовать эти чувства несносные
До тех пор, пока мозг не откажется
Верить в то, что мы были близки.

Разбирать до конца, на атомы,
По песчинкам что было дорого.
Разделить с побережьем и звездами
Свой сумбурный, горчащий май.

Я из пропасти в небо синее
Тупо пялюсь заблудшим облаком
И надеюсь, что беспредельное
Тоже где-то имеет край.

Я люблю тебя через силу и
С тем надрывом, строка за строчкою,
Будто солнце - большое яблоко,
И весь мир мне безбожно врет.
 
Доезжать до конечной станции,
Под страницей свернуться точкою.
Я люблю вопреки, исступленно.
Но наверное это пройдет.


Рецензии