Другу

Другу.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
(Ин. 15:13)

Я жить хочу, минув Земную твердь,
И хлад сердец, оплаканный до дрожи,
Дороже всех быть может только смерть
За вас- друзья, и за Тебя, о Боже.

Прости мне боль и странную тоску,
Что бьёт меня как память о любимой,
Где взгляд невинный тянется к лицу,
К её лицу лучом невыносимым.

Проходят дни меж крепнущих оков
И вечен срок пленительного круга,
Друг-другу клятвы многих сотен слов
Давали мы, надеявшись на Чудо.

Каков итог? И где все это «счастье»?
Мне друг один без всяких клятв служил
Опорой сил в момент напрасной страсти,
Коль власть была б- навеки разлюбил,

Но все сложней, как мир противоречий,
И чувства к ней любую мысль бьют...
Я как верблюд- плюю себе навстречу
Заместо пробы тысяч новых блюд.

Таков я есть. Влюблённый до абсурда,
И вечно спорящий за оттепель с судьбой.
Промчится вой в пустующих сосудах,
Её здесь нет. Но ты, мой друг, со мной.


Рецензии