Втирать очки

      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Был тот фокусник хитёр…
Посмотрите,
                детки,
Как себе в ладошку втёр
Он целых три монетки!

Вот четвертую он взял,
Втёр в ладонь –
                и нету…
Принимал всё это зал
За чистую монету.

Втёр он десять штук подряд?!
Или даже –
                двадцать!!!
Только от меня навряд
Дождется он оваций.

Фокусник,
           ответь-ка мне ты
(Мы тебе не дурачки!):
Ты себе втирал монеты -
Или нам втирал очки?


Рецензии
не с теми,видно,
я играл,-
и всё на свете
проиграл...
я сам себе
очки втирал...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.05.2020 11:57     Заявить о нарушении