небо в 5 30

небо в 5:30 утра похоже на океан.
мне бы его напиться и положить в карман.
над улицами туман поплыл густым караваном,
а это значит, в 5:30 ты станешь самим океаном.

нежное небо, как утро, со сладким привкусом ночи.
зачем-то да почему-то ты меня утром хочешь.
небо ровно в 6:40 стало ясным и смелым,
белая пелена створок открыта моим коленям.

я могу помолиться, выпить воды родниковой.
небо сегодня снится, будто старый знакомый.
чтоб стать каплей в мире из целого океана,
нужно выйти из рамок стекла своего стакана.


Рецензии