Гремят разрывы рядом

Глаза закрою - вижу,

как  солнце чертит круг, а   ночь,  на перепутье неведомых разлук,
стоит  на горизонте, что чёрный воронок, а парень при дороге, как ясень одинок.

И нет такой тропинки, чтобы свернуть в рассвет, и нет такой дороги, чтобы сказали "Нет!", а зарево всё ближе и катится закат, листая сутки - годы страницами назад...

Гремят разрывы рядом.  Меж мёртвыми живой: "Коль не судьба, Степаныч, отправь письмо домой! Остались дома дети да Люсенька - жена... Как  тяжко ей  придётся, когда как перст одна!"

Молчит комбат Степаныч у Бога за спиной, а призрачный парнишка,  без ног, идёт домой, по лужам чёрной крови, по выжженой земле, по взгорьям  и долинам к единственной жене...

http://stihi.ru/2020/05/14/5634


Рецензии
просто не вериться, что сейчас такое твориться.
----------
будем молиться о лучшей доле для людей!!!

Николай Василевский   23.05.2023 11:03     Заявить о нарушении
Отче наш, спаси и сохрани...

Раиса Андрющенко   23.05.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.