Разговор с тишиной

Ну здравствуй, тьма и тишина!
В одном лице ко мне пришли молиться,
Я знаю, ты со мной одна,
Не торопись. Мной тяжело напиться.

Тебя кормлю собою, из души,
Ты зарядишь спокойствием канаты,
Что держут в теле. Слушай, лучше запиши,
На жилах мрамора кусочком ваты.

Хочу любить, детей растить, учить,
Счастливым быть хочу не по указке,
И видя цель, за нею в даль уплыть,
И знать, что дома ждут без маски.

Ведь в сущности не многого хочу,
И не прошу, я сам найду, добуду,
За целью, босиком и по лучу,
Не отступлю, скорей себя забуду.


Рецензии