Снежинки вьюгой...

Снежинки вьюгой...

Снежинки вьюгой крутяться,
И весь заносит двор.
Где ты моя попутчица?
Где твой желанный взор?

Мне глаз твоих блестящих,
Где светят две звезды,
Как их огонь искрящий,
Мне душу греешь ты.

Припев.
Далекая, родимая,
Ты вспоминай меня,
Далекая, родимая,
Вернусь к тебе любя.

И вера нашей бытности,
Предстала нам не раз,
Что снег пархает в слитности,
С сияньем твоих глаз.

А снег как нераскаянный,
Под белой бахрамой,
Он часто нас нечаянно,
Вдруг разводил домой.

Припев.
Далекая, родимая,
Ты вспоминай меня,
Далекая, родимая,
Вернусь к тебе любя.

Хоть в дали отстояний,
В мечтах мы поглядим,
И дали отстояний,
Развеятся как дым.

Все в белых хлопьях кроется,
И снегом лепит взор,
Да ангел с нами молется,
Зима пришла во двор.

Меж нами, счастье ищушими,
Проходит лепет лет...
Мы как в камини вспыхнувшими,
От дров горящий свет.

Припев.
Далекая, родимая,
Ты вспоминай меня,
Далекая, родимая,
Вернусь к тебе любя.

Но лишь заботы спешные,
Придут они опять,
И в счастье что-то грешное,
Приходится скрывать.


Рецензии