под черепицей...

Однажды оказавшись в древнем
далёком городе, где все дороги – в храм,
мы спрячемся от строчек повседневных,
боясь поверить неожиданным дарам.
Пробьют часы, и мы пойдём молиться
Златому Ангелу в кирпичной башне,
где искривилось время, и под черепицей
уже нет нынешних нас и вчерашних…
А молния над сумрачным Тбилиси
меж сполохов фазаньей синей выси
очертит строгий абрис кипарисов
и стены вдохновенной старины.
И будем мы с тобой возведены
в случайности очередные архетипы,
что жаждой понимания – до хрипа,
до стона и забвения -
полны…


Рецензии