Майское утро

И вновь весна пленит красою,
Умыла травушку росою,
И засверкали утра грани,
Как изумруды на поляне.

Защебетали птицы сонно,
Слетев с ветвей рододендрона,
И над землёю и кустами
Порхают бабочки цветами.

Открылись чашечки тюльпанов,
Весна, души моей нирвана!
Дурманишь запахом сирени,
И тихим садом в белой пене.

Ах, соловей, певец весенний,
Вокала чувственного гений,
И льётся трель твоя бальзамом,
Как песнь души о главном самом.

Как жаль, что чудное явленье
Не долго радует цветеньем,
Всему природа дарит сроки,
И в этом скрытый смысл глубокий.

И  наша юность ярким цветом-
Миг краткий майского рассвета,
Взойдёт тюльпаном на мгновенье,
И отцветёт цветком весенним.
       .......

Мы все создания природы,
И нам отпущены лишь годы,
Весенним утром насладиться...
Но как же время быстро мчится!

Наш путь земной- времён сезоны,
Весной цветущею рождённы,
На пике лета жизнь вершим мы,
Завянув в осень- уходим в зиму.


Рецензии
Стихотворение дышит весной, читается с удовольствием, приятно смаковать
его яркие эпитеты, и в то же время наводит на размышления.
Да, юность проходит, но каждая пора жизни ценна по-своему, мы становимся
опытнее, мудрее, и продолжаем свою юность в наших потомках.
Желаю Вам такой же неувядаемой души и новых творческих удач!
С уважением,

Антонина Ильина   31.05.2020 09:14     Заявить о нарушении
Римма, это правда. Придётся поверить рецензии Поэта...

Сандра Леписто   14.06.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.