Смерч

                Прохладу  вольных  облаков
                Зубами  гор  Земля  хватает,
                Они, как  вымя  у  коров,
                Струями  жидкость  извергают,

                Сорвавшись  с  гор, вода  несет
                Деревья, мусор, грязь  и  камень,
                Сметает  плит  бетонных  гнет
                И  расширяет  русла   пламень

                Стихия  водная  -  огонь,
                Но  антипод  строенья  плавит,
                Она  ж  на  крышах  понесет,
                Кого-то  от  смертей   избавит,

                А  тучи  вниз  по  склону  гор
                Стремятся  к  морю  как  к  спасенью,
                В  дороге  плача  от  обид,
                Зовут  моря  свои  к  отмщенью,

                Иные  тучи  смерч  несут,
                Те  хобот  к  морю  простирает,
                Там  воду  с  рыбой   засосут,
                Затем  с  дождем ее  бросают,

                Ведь  смерч   из  воздуха  волчок,
                Внутри  он  плотность  убавляет,
                А  потому  он,  как  пушок,
                Строения, транспорт  поднимает

                Преграда  их  полет  прервет,
                Не  будет  он  минуты  длиться,
                Воронку  вакуума  сомнет,
                Заставит  смерч  доской  пролиться,

                Идя  по  суше, все  побьет,
                Как  пылесос  он  мусор  носит,
                Гуляя  в  море,  воду  пьет,
                Придя  на  сушу, ее  бросит

                Пожарный  вроде  вертолет,
                Он  в  море  воду  набирает,
                В  горах  потом  он  «упадет»,
                Потопом  людям  угрожает

                С  другой  стихией  был  бы  пир,
                Когда  в  лесах  пожар  гуляет,
                Но  так  устроен  этот  мир,
                Штрихи  отдельно  добавляет,               

                Вот  смерч  проносится  конем,
                А  рядом  молнии  пылают,
                Они  его  с  боков  огнем
                И  громом  звуков  подгоняют,

                Летит  «пожарный  вертолет»,
                А  кнут  из  молний  огибает ,
                Он  моря  дар  в  леса   несет,
                Водой   пожары  заливает,

                А  то, что  там  внизу  потоп,
                Плохие  стало  быть  известья,
                Воде  и  селям  ставьте  стоп,
                Не  стройте, где  нельзя,  поместья.

                14  мая  2020 г


Рецензии