Анна Каренина

Где обрести сам край земли,
Чтоб надышаться спелой волей?
С распутья вечного сойти,
Так воздух сладок и присолен..
Чтобы себя узнать в глаза,
Походку жизни по шагам,
Последняя спасёт слеза,
Омыв нам души как цветам..
Незавуаленный свой крик,
Восторженный, духотворённый,
Узнать, сколь жив и многолик,
Тобой пленён иль одарённый..
И обрести ль сам край земли,
Чтоб надышаться спелой волей?
С распутья вечного сойти ли,
Когда взгляд сладок и присолен?


В омуте нашем, страшная Роскошь,
За дикое счастье – пожизненный тлен,
Душ и святынь безликая роскрышь,
Бог после битв – не свят и забвен..

Наряден, не порхает взор,
То сдержанно, то меркнет зов,
Душа, не подберёт убор,
К балам таких земных пиров..

Когда, набредит совершенств,

Твой пересохший губ рассуд,

Остановить весь шум блаженств,
Взойдёт преследовший остуд ..

Казнить сердца или эпоху,

Куда мы дели жизни свет?
Кругом всё – грохот, или хохот,

И мы, стоим где нас уж нет..




"Я не виновата, что Бог меня создал такою, что мне нужно любить и жить".













май. 2020 год.


А также мысль
http://stihi.ru/2019/09/05/4111


Рецензии
Спасибо за просвещение. Л.Толстой-на все времена

Лариса Михнович   27.06.2020 07:43     Заявить о нарушении
Человек описал настоящую жизнь,великие труды,как и у Достоевского..да-да.. Как вы правы..как правы..

Живое Дыхание   27.06.2020 10:59   Заявить о нарушении