Умом и Сердцем...

    ***
        Всяк,  кто  в  Сердце  знак  рассудка  начертал, --
        В  жизни  ни  минуточки  не  расточал;
        Богу  ль   он  молился,  громкогласно  вопия, --
        Чарку  ли  в  руке,  успокоённый,  сжимая …

                Омар Хайям.

   ***
         Галина  Яловол.

  * Земной  шар  не останавливается  ни  на  миг.
    И   человек - песчинка, -- живёт  в  нём,
                спешит   всё  куда -  то
    Одолевает  преграды,  не  замечая,
                что  ветер  стих. --
    Очень  трудный  жизни  путь …
                пройти  ему  надо. 

 * А он,  сжав  свою  волю  всю  в  кулак,
   Решает   очень   трудные  задачи …   смело, молча;
   Нельзя  ему  быть  слабаком   здесь, ну,  никак,
   И  даёт  он  установку  разуму :  Работать  жёстче.

 * Жил  Сердцем  он,  но  понимал   рассудком   всё,
   Что  только  Он  сам  хозяин  в  своей  жизни;
   Свой  ум  работай  занимал  он  всё  равно,
   Чтоб  не  свернуть  с  намеченной  им  линии …

 * Никто  не  помогал  ему  в  этой  борьбе:
   Не  обременял  заботами  он  Господа  никогда;
   Поэтому  гордился  собою  он  в  Душе,
   Доволен  был   тем,  что  так  жил  всегда …

 * Когда  Ум  и  Сердце  живут  в  ЛАДАХ, --
   А  у  него  они  так  и  жили  всегда.
   За  этот  успех   он  поднимает  бокал. --
   Хорошего,  крепкого   белого   вина …

 * Был  очень  рад,  что  жизнь  прожил  не  зря:
   Работал  честно,  без  дела  не  был  никогда.
   И  дожил  до  такого  светлого  он  дня,
   Сказал   за  это  Тост,  и  выпил  всё  До Дна!...


       *************************************

       Галина  Яловол 4.















   


Рецензии
Живи умом но сердцем полюби!

Влад Милин   14.06.2020 08:47     Заявить о нарушении
Иногда полезно жить Сердцем,
отметая напрочь советы рассудка.

Галина Яловол 4   14.06.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.