О недостижимом для мужей

Мужчину приземляют бабы-дуры,
Высокое оставив на потом:
Тянуло в Лувр, но… сад, хозяйство, куры,
Ремонт, зарплата, шубы, тёща, дом.

Оплата ЖКХ и за парковку,
И в школу за детей учителям…
А так пойти хотелось в Третьяковку,
Но времени и денег по нулям.

Для быта много кувыркаться надо.
Уж все мечты развеялись, как дым…
Приятель летом посетил Эль Прадо,
А мы махнули «дикарями» в Крым.

Ещё есть дни рожденья, юбилеи
И в праздник посиделки у друзей…
Но, перед стариной благоговея,
Британский надо б посетить музей.

В сезон до Венской оперы добраться
И на премьеру штурмом брать Большой
Доступно только холостому, братцы,
В семействе шея крутит головой.


13.05.2020


Рецензии