2018год. август. дождь

Ушёл, вчера пришедший утром, дождь.
Его не звали и не ждали мы.
Сегодня ветер, словно, главный вождь.
Искал ответа – света или тьмы?
А нам бы света и чуть-чуть тепла.
Ещё бы с летом малость поболтать.
На, а, потом и осень бы пришла.
И листьям ещё рано облетать.
А дальше, уж, прохлада, позолота.
И только, после лета бабьего.
Ах, как же, холода нам не охота.
Отговорил бы кто, прийти его.
Но, этого не будет, он придёт.
И только пусть - зима не злая.
И каждый пусть зимой найдёт,
Того чего мы летом не узнали.
Активный отдых – горки, санки, лыжи.
Катанье, радость встреч и воздух чистый.
Зима, ведь, тоже хороша, пойми же.
Когда и снег, и смех, и взгляд лучистый!
Ну, вот, а начала, с вчерашнего дождя…
Закончила – зимой и снегом.
А завтра я начну …… с гвоздя,
Ну, а закончу….. с места бегом.


Рецензии