Шельмы - Горит мечты казнённой крик...

Горит мечты казнённой крик,
И брызги совести кругами,
Растлят границ, приделов стыд,
И непорочными руками,
Зашьют в брюшину сталагмит,
Что переменит всё очами. –
Вскормлённый болью не смолчит,
Но перетянет своё знамя.

Голодный шторм, извне, унёс,
Столпы сырого равновесья.
Старьё всерьёз, драл чёрный пёс,
Слюной казнивши равноденствие.
Таких потерь, крушась, не снёс –
Страшны смертельны ласки бедствия.
Сошёл землёю, под откос –
Не будет ложность масок вечна.

Иного мастью томно веет,
Чьё назначенье ни ясно.
О шторме, бешенном не бдеют,
Его влиянье не важно.
В дерьме, запёкшемся болеет,
Незнамо где, да и Никто.
Берёзы с ясенями рдеют,
Что раскрывает главы вечно,
А быль горька и скоротечна.


Рецензии