Дельфийский оракул не стал отвечать

Дельфийский оракул не стал отвечать.
Сегодня - не в духе. Он хочет поспать.
"Закройте все двери. Окончен приём.
Ну, что там ещё? А дары все на стол.

Монеты я вижу. Подайте сюда.
А всё остальное - на кухню, туда.
О, как надоел этот козий мне сыр!
И хлеб, вроде, чёрствый. Не стыдно же им?!

У бога ответа хотят получить.
Но лучшее всё для себя сохранить.

О, эти людишки! Натуру их знаю.
Всё просят удачи, удачи себе.
А то, что удача уйдёт от другого.
Да, им наплевать! Лишь бы быть на коне".

Дельфийский оракул устал принимать.
Но люди у храма стоят и стоят.




         Рю С.Ю. - 14 мая 2020г.
 


Рецензии