До мажор и Дома Жор

ДО МАЖОР И ДОМА ЖОР

Существует с давних пор
Музыкальный до мажор.
Только есть ещё другой –
Аппетитненький такой.

Вспомни лишь – он тут как тут.
Дома Жор его зовут.
Место жительства? Сейчас
В сковородке. Кормит нас.

А вообще-то круглый год
В холодильнике живёт.
Кто всё время хочет есть –
Он тому окажет честь:

Объявили карантин...
Ой, доволен господин!
К телу лишний килограмм
Очень рад подбросить нам.

Нападать он стал на всех,
И имеет в том успех.
По домам теперь сидим
И едим, едим, едим...

Может, маски надевать,
Чтоб его не соблазнять?
Если будет спрятан рот –
Дома Жор не нападёт.

Анна ШТРО, 2020 г.


Рецензии
Если будет спрятан рот –
Дома Жор не нападёт. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.01.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.