Снега белее

                Белыми крыльями плещет
                Лебедь,снега белее,
                Кипит вода,хлещет,
                Умывает ей перья.
                А вокруг лебедята,
                Как грязные комочки,
                Она учит их плавать
                Строго по цепочке.
                И нырять с головой,
                Держа лапки кверху,
                Над потехой такой
                Рвёт живот со смеху.
                И снуют по воде
                Грязно-серые комочки,
                Ну почему везде
                Нет мыла и кусочка?
                Вода ведь не в силах
                Смыть эту грязь!
                Такими родились,
                Но времени власть
                Отмоет эту грязь.
                Станут снега белее!
                Чуда я уж заждалась,
                А время всё сильнее.   


Рецензии