Ошибка мышления

Мысли у меня - разносторонние,
И я с неподдельным интересом
Отношусь, и с долькою иронии
К нашим умозрительным процессам.
.
На каком законном основании
С твёрдым и завидным постоянством,
Нам теперь любое оправдание
Кажется уродливым мещанством?
.
Почему, бросаясь в омут крайностей,
На тщедушном судне маломерном,
Позитив считаем мы случайностью,
Ну а негатив - закономерным?


Рецензии