Штраф

Вцепился вирус как удав,
И мы лишились многих прав.
Платить должны теперь мы штраф
Во время всяческих «облав».
Мы соблюдать должны устав:
Перчатки, маски – СИЗ состав.
Нельзя войти без них в состав
Метро иль в очереди встав.
Для человеческих орав
Введен был специальный штраф.
Ты толстый или сухощав,
Ты без очков или в очках,
Ты при деньгах, иль «на бобах»,
(Остался ты не при делах),
Иль вовсе твой карман дыряв,
Платить ты будешь этот штраф,
Коль ты неправ.
Следит высокий как жираф,
Авторитетен, величав,
Дежурный при очередях.
Имеет право взять с вас штраф.
Бюджет остался при нулях,
Поэтому ты здесь неправ.
Плати свой штраф не на словах,
И не заботься о правах,
А думай только о делах,
Чтоб не случился снова крах.


Рецензии