Тёплый дождь

Навеянно песней Никитина  "Снег идёт"


Дождь идёт,и я иду
По дороге к вдохновенью.
Там где каждое движенье
Как жанглёрство на ходу.

Дождь идёт,куда и я
Нам с ним вовсе по дороге,
Он запутывает ноги,
Как тропинка у ручья.

Дождь идёт,а мне легко
Подпевать ему немножко,
И танцуя на дорожке,
Я гляжу ему в лицо.

Поцелуй небесных вод
Покрывает лоб и губы.
Ненавязчивый,негрубый
Тёплый дождь ,идёт,идёт.

Дождь идёт,и я иду
Мы вдвоём, как будто дети,
Радуемся разноцветью,
В грудь вдыхая чистоту.

От того что дождь идёт
Мир омыт от серой пыли ,
Да и нас с тобой отмыли
От печалей и невзгод.

Дождь идёт ,а я за ним,
Веря в силу каждой капли.
Облака ,как дерижабли,
Уплывают прочь,как дым.

Я иду туда где дождь
Расстворяет пыль и серость,
Там где юность,там где смелость
Загоняют в угол ложь.

Будто тёплый дождь весной
Необычное явленье
Или светопредставленье.
Дождь идёт и он живой!

Дождь идёт,и я иду
По дороге к вдохновенью.
Гамм волшебных светотеней
Оголяя наготу.

Дождепаду вторю я
Звонкой песенкой своею.
Может душу отогрею,
Песней тёплого дождя.

Дождь поёт,пою и я....
Дождь поёт,пою и я...


Рецензии
Юля, замечательное стихотворение...отличная песенка весеннему дождю)))

Эману Элька   16.05.2020 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Эля!😘😘😘

Кургузикова Юлия   16.05.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.